牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县十七届人大四次会议在县城胜利闭幕

日期:2020年05月25日   作者:赵光荣   来源:融媒体中心    点击:[]

523号上午,县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在县城胜利闭幕。

本次会议应出席代表 167名,实到152 名,符合法律规定。担任本次会议执行主席的是:李绍文、赖有常、李自德、徐惠兴、黑茂贵、李家喜、张家海、杨  虹、刘晓文、张春喜、赵琼芬、李永志、朱光萍。

县人大常委会主任李自德主持会议。会议公布了选举计票结果,宣布了当选人名单:生从介、李锡云、罗正平3位同志当选为牟定县第十七届人大常委会委员。县委书记李绍文,县委副书记、县长赖有常,县人大常委会主任李自德分别向生从介、李锡云、罗正平3位同志颁发了当选证书。

大会议案审查委员会主任委员张家海报告了大会议案处理情况并交大会表决通过。会议表决通过了《关于牟定县人民政府工作报告的决议》、《关于牟定县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于牟定县2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算的决议》、关于牟定县人大常委会工作报告的决议》、《关于牟定县人民法院工作报告的决议》、《关于牟定县人民检察院工作报告的决议》。

县人大常委会主任李自德在闭幕大会上讲话。他说,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展特殊之年,形势严峻,时间紧迫,挑战更高。本次大会确定了2020年全县经济社会发展目标和任务,我们要以此为新的起点,盯紧目标,以时不我待、只争朝夕的政治自觉和行动自觉,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快牟定高质量发展。

李自德要求:要切实提高政治站位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神统一思想、凝聚力量、引领发展。要持续深入开展“干在实处、走在前列”大比拼,聚焦主责主业,为实现高质量跨越式发展提供智力支持。要发扬钉钉子精神、工匠精神,下足绣花功夫,以对时代高度负责的精神,积极应对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战和经济下行之势,确保全年目标任务圆满完成。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

 

上一条:县第十七届人大四次会议收到10人以上代表联名提出的议案57件
下一条:政协牟定县九届五次会议举行第三次全体会议

关闭