牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县政协九届五次会议听取提案工作报告

日期:2020年05月21日   作者:刘洪亮   来源:融媒体中心    点击:[]

在县政协九届五次会议上,县政协副主席卓思林受政协牟定县第九届委员会常务委员会的委托,向大会报告县政协九届三次会议以来提案工作情况。

报告指出,县政协九届三次会议以来,提案委员会共收到提案207件,审查立案201件,并案处理2件,转为委员来信处理的有4件。201件提案中,经济建设类57件,政法社会保障类117件,科教文卫体类27件。已全部办理完毕,提案办复率达100%,面商率达100%,督办率达100%。已经落实的有110件,占54.7%,比上年提高3.1个百分点;正在落实或已被列入计划将逐步落实的有85件,占42.3%;暂时无法解决留作参考的有6件,占3.0%。提案办理工作取得了明显成效。

报告强调,2020年的政协提案工作将认真贯彻落实党的十九大和中央、省、州、县委政协工作会议精神,突出注重基础、注重协商、注重合力三个重点,推进工作理念创新、制度机制创新、工作方式方法创新,更好地发挥出提案作用。

上一条:县政协委员进行分组讨论和审议
下一条:县委召开“两会”中共党员负责人会议

关闭