牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

政协牟定县第九届委员会第五次会议隆重开幕

日期:2020年05月20日   作者:   来源:    点击:[]

5月20日,政协牟定县第九届委员会第五次会议隆重开幕。

“梦想凝聚力量,奋斗成就伟业”5月20号上午,中国人民政治协商会议牟定县第九届委员会第五次会议在县政府报告厅隆重开幕。

县党政领导李绍文、赖有常、余自华、马红、李自德、徐惠兴、刘云、王玉东、王晓丽、左学荣、卓思林在主席台前排就座,在主席台就座的还有县委常委、县政协常委。本次会议应到会委员165名,实到148名,符合《政协章程》规定。

本次大会的执行主席是徐惠兴、王玉东、王晓丽、左学荣、卓思林。

会议首先审议通过了政协牟定县第九届委员会第五次会议议程。

在热烈的掌声中,县委书记李绍文代表中共牟定县委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向各位政协委员和应邀出席、列席会议的同志们,致以诚挚的问候!

李绍文强调:2020年是“十三五”规划收官之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,任务异常繁重、挑战异常艰巨。县政协和各位政协委员要胸怀全局、把握大势,勇于担当、奋勇前进,在政治协商、民主监督、参政议政等工作中干在实处、走在前列,在担当政协新使命,彰显政协新作为,作出政协新贡献中立标杆,要在学懂弄通做实习近平总书记考察云南重要讲话精神上,做坚持不懈强化理论武装的表率。要在围绕中心服务大局上,做积极主动投身高质量跨越式发展的表率。要在充分调动各方面积极性上,做凝心聚力的表率。要在把人民政协制度优势转化为治理效能上,做推进基层治理体系和治理能力现代化的表率。

李绍文要求,各级各部门要自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,充分听取政协提出的批评和意见。县政协党组要肩负起实现党对人民政协领导的重大政治责任,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。广大政协委员要自觉加强学习和实践,不断提高思想水平和能力素质,干在实处,走在前列。

县政协主席徐惠兴代表政协牟定县第九届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年。一年来,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共牟定县委的正确领导下,坚持团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推动全县高质量跨越式发展做出了积极贡献。

报告强调,2020年是“十三五”规划收官之年,也是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年。做好今年的工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,坚持建言献策和凝聚共识双向发力,为统筹推进我县疫情防控和经济社会发展汇聚磅礴力量。一要进一步强化政治引领,始终坚持党的全面领导;二要进一步把握职责定位,发挥专门协商机构作用;三要进一步突出履职为民,广泛凝聚各方思想共识;四要进一步加强自身建设,着力推动工作提质增效。

县政协副主席卓思林代表政协牟定县第九届委员会常务委员会向大会作提案工作报告,县委常委、常务副县长刘云县向会议报告了县人民政府关于政协牟定县第九届委员会第三次会议以来提案办理情况。

上一条:县第十七届人民代表大会第四次会议举行预备会议
下一条:我县“一把手”领办督办 推动政协提案工作提质增效

关闭