牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县委召开农村工作会议 安排部署“三农”工作任务

日期:2020年04月02日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]


3月30号,县委召开农村工作会议,安排部署今年“三农”工作任务。

县委书记李绍文出席会议并总结了近年来我县“三农”工作开展情况,重点对下步我县现代农业产业园区建设、推进一县一业发展及加强党对农村工作的领导三方面进行了安排部署。

会议指出:近年来,全县上下认真贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要指示精神,坚持农业农村优先发展,把解决好“三农”问题作为重中之重的工作来抓,全县“三农”工作取得了可喜的成绩。

会议强调:从今年开始,我县要把“三农”工作的重点集中到产业园区建设上来,通过3—5年的努力,把我县现代农业产业园区建设成为带动全县农业提质增效的“示范园”,在产业园区建设中要重点作好规划、政策、土地、招商、链条等文章,围绕“一年有起色、三年见成效、六年成体系”工作思路,到“十四·五”末,把县级现代农业产业园区建设成为集产学研一体、一二三产融合、特色鲜明、品牌亮丽、竞争力强的“示范园”。要把“牟定腐乳”作为“一县一业”的主导品牌推动发展,重点从培育牟定腐乳“大品牌”、建设原辅材料“大基地”、围绕发展目标“大招商”、提高科技水平“大研发”、实现一二三产“大融合”五个方面着力,通过政策扶持,企业联动,推动腐乳产业“一县一业”发展壮大,到“十四·五”末,全县腐乳产量达5万吨以上,实现产值10亿元以上,把腐乳产业培植成带动农业提质增效的“大产业”和三产融合的“大龙头”。

会议要求:要加强党对农村工作的领导,切实提高抓“三农”工作的能力水平,增强谋划工作能力、狠抓落实能力、群众工作能力、基层治理能力、与企业打交道能力,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部队伍,为“三农”工作高质量跨越式发展提供坚强保障,擦亮牟定“三农”工作金字招牌。

县委副书记、县长赖有常主持会议,县委副书记余自华传达学习了省州党委政府农村工作会议精神。

上一条:杨斌强调:有力有序有效打好森林防火主动战攻坚战
下一条:中共牟定县委召开政法工作会议

关闭