牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县开展党建引领“一部手机治理通”事项示范处办活动

日期:2020年03月26日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

为稳步推进党建引领“一部手机治理通”推进基层治理体系和治理能力现代化建设工作,3月20号,我县开展党建引领“一部手机治理通”事项示范处办活动,积极回应干部群众关注的社会治理问题,以点带面地推进党建引领基层治理工作落到实处。

县委常委、组织部长黎建勇作事项示范处办活动动员讲话,县委常委、政法委书记李春俊发布处办事项行动指令。接到指令后,交警、公安、住建、市管、环保、交通等相关部门集中到事项上报地点进行事项处办。

在县消防大队旁,一辆私家车违停在人行道上,交警上前开具了占道违停处罚单,与车主取得了联系,车主也及时赶来,交警对车主进行思想教育后,车主挪走了车辆。事项示范处办活动还对龙川河河边公厕卫生整治、道路隔离带损坏、部分商家占道经营、街长公示牌损坏等上报事项进行了示范处办。

牟定县城市管理综合行政执法局副局长 罗潮军:希望广大市民对于身边涉及城市管理工作的一些问题及时进行上报,我局将依据相关的法律法规及时进行处置,回应广大群众的关切。

基层治理是社会治理的基石。“一部手机治理通”是依托党组织网格化载体,以信息化大数据为支撑,让广大干部群众随时随地可以参与到社会治理中,形成“小事一格解决,大事全网联办”的体系,共同推进社会治理智能化、立体化、科学化、精准化。

牟定县一部手机治理通网格化服务管理指挥中心工作人员 储芳:群众通过下载楚雄治理通手机APP,可以进行政策了解、上报事项和提出诉求,我们网格化服务管理指挥中心将根据事项和诉求的内容、类型指派到各个单位和部门,最后再由广大的党员干部职工为基层及时解决问题,为广大群众提供服务。

根据楚雄州“一部手机治理通”指挥中心系统数据显示,截止3月19日,我县党员、干部职工安装“楚雄治理通”APP 15865人,占应安装数的99.9%;全县群众安装“楚雄治理通”APP 26052人,占应安装数的13.5%。全县通过“楚雄治理通”上报事项24136 件,其中已办结17557件,办结率为73%,目前还有6579件上报事项等待处办。


上一条:我县对2020年脱贫攻坚及乡村振兴项目进行集中调研
下一条:县妇联看望慰问县人民医院疫情防控一线医务人员

关闭