牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县妇联看望慰问县人民医院疫情防控一线医务人员

日期:2020年03月26日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

3月20日上午,县委常委、统战部长、县妇联主席张海丽,副县长、县妇儿工委主任李翠萍到县人民医院对20名新冠肺炎疫情防控一线医务人员代表进行看望慰问,把党和政府的关怀以及妇联组织的温暖送到她们的心坎上。

张海丽转达了省妇联、省妇女儿童基金会及州妇联对坚守在疫情防控一线的医务人员表示衷心的感谢,对他们在疫情面前不畏风险,义无反顾冲锋一线的精神予以高度赞扬,并向他们送上了10000元慰问金和鲜花。张海丽希望,医务人员要认真贯彻落实习近平总书记在考察武汉时“加强自我防护、抓住机会休息,既敢于斗争、又善于斗争”的指示精神,不搞疲劳战术,以饱满的精神状态和工作热情坚决打赢疫情防控阻击战。医务人员要继续砥砺前行,一鼓作气、坚持到底,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。县人民医院妇代小组要履职尽责,发挥“联”字优势,做好照顾帮扶一线医务人员及家庭的工作,当好医务人员的“娘家人”,减少医务人员的后顾之忧,并积极挖掘在疫情防控中涌现出来的优秀妇女和最美家庭典型,营造万众一心阻击疫情和投身经济社会发展的浓厚氛围。同时,县医院要落实落细关心关爱医务人员的政策举措,充分调动医务人员的工作积极性,全力守护全县广大人民群众的生命安全和身体健康。

座谈会上,副县长、县妇儿工委主任李翠萍对全县医务人员辛勤付出表示感谢,并要求医务人员要提高政治站位,一如既往打好疫情防控阻击战。县医院要抓住机遇,提升医院防控体系建设。


上一条:我县开展党建引领“一部手机治理通”事项示范处办活动
下一条:全力推进水利工程建设 夯实惠民利水根基

关闭