牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

全力推进水利工程建设 夯实惠民利水根基

日期:2020年03月26日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

自水利工程建设项目陆续复工建设以来,我县抓住初春水利建设的有利时机,在工地上建立临时党支部,压实工程责任,加强日常监管,加快推进水利工程进度,夯实惠民利水根基。

在龙川河河道治理三期工程江坡镇高平村委会王家村至江坡村委会迤庄村河段,数十名工人正在进行河堤工程的建设施工,推土机、挖掘机、运输车也在有序作业。受新冠肺炎疫情的影响,工程工期延缓了20天左右,复工以后,工程局在抓好疫情防控的同时,加快工程进度,6个工程标段同时复工建设,预计在4月30号以前可以完成水下工程,确保安全度汛。工程全部完成以后,将在沿岸人民的生命财产安全保障和全县工农业生产方面发挥重要作用。

龙川河河道治理工程建设管理局副局长  秦德艾:提高了防洪标准,从原来两年一遇的防洪标准达到了10年,保证了江坡镇三个村委会、16个村民小组、5400亩农田安全和8100人的人民生命财产安全,每年可减少洪涝灾害损失320(余)万元。

蟠猫乡石者河培龙村至河底段河道治理工程也正在紧锣密鼓的建设施工,运输车、挖掘机、压路机在工地来回穿梭,工人们各司其职,碎石、运石,拌料砌墙,现场一片繁忙的景象。

县水务局副局长 施家达 :增加施工设备,增加人员,增加工作段面,千方百计的把损失的工期夺回来,现目前为止工作进展比较顺利,我们已经完成了6.3公里的河道治理项目,完成投资65%以上,我们计划在2020年的5月30号以前全部完工。

县紧扣工程项目复工和疫情防控两不误的目标,牢固树立水利建设施工现场摆在哪里,党的组织建设工作就跟进到哪里的理念,在各个工程局设立临时党支部,让党旗在工地上高高飘扬,以党建引领水利工程建设,筑牢惠民利水发展根基。

县水务局党委副书记 郑阿玲:充分发挥党组织在水利工程建设项目当中的战斗堡垒作用和党员的先锋示范作用,在7个在建工程建设管理局组建了临时党支部7个,进一步压实党员日常监督教育管理和水利工程建设的质量、安全生产、征地拆迁等群众工作的责任。

目前,我县在建水利工程已全部复工,日均上工人数450余人。复工以来,戌街乡农村饮水安全巩固提升工程已进入收尾阶段,投资2516万元的中型灌区节水配套改造项目已完成80%的投资,龙川河二期河道提升改造工程已完成30%的投资,小土锅箐水库、高泉闸水库扩建等工程高效推进,预计可按期完成汛前建设任务,确保安全度汛。


上一条:县妇联看望慰问县人民医院疫情防控一线医务人员
下一条:县委对第十一轮巡察暨扫黑除恶及人防系统专项巡察作动员部署

关闭