牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县委对第十一轮巡察暨扫黑除恶及人防系统专项巡察作动员部署

日期:2020年03月19日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

3月16号,县委第十一轮巡察暨扫黑除恶及人防系统专项巡察动员部署。

县委常委、县纪委书记、县监委主任杨俊,县委常委、组织部长黎建勇出席会议对巡察作动员部署和授权任务安排。本轮巡察,县委派出6个巡察组,对县委政法委、县公安局党委(含县交警大队、县森林公安局)、县人民法院党组、县委编办、县财政局党组、县工业信息化商务科技局党组、县投资促进局党组,以及共和镇的茅阳、兴和、散花、天台、军屯、柳丰、何梁、余新、余丁、清河、中屯11个村(社区)党组织开展常规巡察,对县人防系统开展专项巡察,对县住建局党委开展巡察“回头看”。

会议强调:要认真贯彻中央巡视工作方针,深入落实中央和省、州党委关于巡视巡察工作的新部署新要求,把严的主基调长期坚持下去,牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,坚决扛起“两个维护”这一根本政治任务,坚定不移深化政治巡察。要认真总结经验,更加精准发现问题提高巡察覆盖质量,做到巡察进度与巡察质效“双推进”,实现发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖。要深入贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,深化规律性认识,提高巡察成果运用的层次和“附加值”。要把推动“边巡边改、即知即改”作为强化巡察整改的关键举措,规范和完善边巡边改工作,合力推动巡察整改落到实处。


上一条:全力推进水利工程建设 夯实惠民利水根基
下一条:中共牟定县委召开政协工作会议

关闭