牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

中共牟定县委召开政协工作会议

日期:2020年03月19日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

3月17号,中共牟定县委召开政协工作会议。

县委书记李绍文出席会议并就做好政协工作强调了三个方面的意见。一、深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,为牟定跨越发展凝聚共识汇聚力量;二、以新时代新要求,努力开创全县政协工作新局面;三、加强党对政协工作的领导,确保人民政协履职的正确方向。李绍文指出:在县委的坚强领导下,县政协始终坚持团结和民主两大主题,在服务牟定各个时期的中心任务中发挥了重要作用。近年来,县政协机关和广大政协委员自觉服从和服务于全县改革发展稳定大局,积极参政议政,建睿智之言,献务实之策,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动牟定高质量跨越发展贡献了政协智慧和力量。

李绍文强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为决胜全面建成小康社会、实现牟定高质量跨越发展、谱写好中国梦牟定篇章作出贡献。

李绍文要求:全县各级政协组织、广大政协委员要坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要坚持党对政协工作的领导,把政协工作纳入县委的总体工作部署和重要议事日程抓实抓好,做到统一研究、统一部署,一体谋划、一体推进。县政协党组要切实肩负起应有的政治责任,充分发挥党员委员在政治引领、发扬民主、凝聚共识、合作共事、廉洁奉公等方面的模范作用。要着力加强政协自身建设,提升干部素质能力,激励干部立足岗位担当作为、不负重托。要形成工作强大合力,努力营造全社会支持人民政协工作的良好氛围。

县委副书记、县长赖有常主持会议县政协主席徐惠兴在总结讲话时要求:全县各级政协组织、广大政协委员和政协工作者要站在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的大格局中,更好地领会和把握中央和省州县党委政协工作会议的精神实质、核心要义、实践要求,不忘初心、牢记使命,强化政治责任担当,把会议精神贯彻好、部署要求落实好,共同谱写新时代牟定政协事业新篇章。

县委常委、县人大常委会主任、县政协副主席在职调研员有关领导出席会议。县委组织部、县委统战部、县发改局、共和镇党委等单位结合部门和乡镇工作实际作交流发言


上一条:县委对第十一轮巡察暨扫黑除恶及人防系统专项巡察作动员部署
下一条:县纪委十三届五次全会部署我县全面从严治党 党风廉政建设和反腐败工作

关闭