牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县纪委十三届五次全会部署我县全面从严治党 党风廉政建设和反腐败工作

日期:2020年03月18日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

3月13号召开的县纪委十三届五次全会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨俊在工作报告中对做好全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署。

杨俊指出:一年来,全县各级纪检监察机关围绕全县经济社会发展大局,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,持续强化监督执纪问责和监督调查处置,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,将全面从严治党不断引向深入,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展、新成效。全县各级纪检监察机关要准确把握大局大势,进一步深化对党风廉政建设和反腐败斗争规律性的总结认识,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着。必须坚持强化党的全面领导的根本原则,始终保持正确的政治方向;必须坚持稳中求进工作总基调,以永远在路上的执着和定力,持之以恒正风肃纪反腐;必须坚持监督基本职责、第一职责,补齐监督短板,把监督作为撬动各项工作的支点和杠杆;必须坚持斗争精神、增强斗争本领,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

杨俊强调:2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划的收官之年,做好纪检监察工作意义重大、使命神圣。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,一以贯之、坚定不移协助县委持续深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,抓实全面从严治党牟定实践,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

全会由县纪委常委会主持。县纪委委员出席会议,不是县纪委委员的县监委委员、乡镇纪委书记、纪委副书记、纪检专干等有关方面负责同志列席会议。


上一条:中共牟定县委召开政协工作会议
下一条:李绍文调研指导党建引领“一部手机治理通”工作

关闭