牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开驻村扶贫工作队2020年第一次会议

日期:2020年03月18日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

311,我县召开驻村扶贫工作队2020年第一次会议。

县委副书记余自华出席会议并对驻村工作队长开展集体谈话,县驻村扶贫工作总队长马红对驻村扶贫工作进行了安排部署,县驻村扶贫工作副总队长王景飚主持会议。

会议要求:全县驻村工作队员要围绕重点目标任务,精准摸排贫困对象,聚集全县未脱贫的69177人,做到因户、因人实施帮扶,对存在返贫风险的已脱贫人口、脱贫监测户,要在保持收入持续稳定、提升产业收益上着力,不断夯实脱贫基础,对存在致贫风险的边缘人口、低收入人口,要及时解决存在困难,补齐弱项短板全面消除致贫风险;要继续抓牢就业扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁、控辍保学等工作重点,持续巩固脱贫成果;要深入开展干部脱贫攻坚“五包五定”网格化帮扶联系工作,实现挂包联系网格化横向到边、纵向到底。同时,要从严从实做好驻村队员的管理工作,确保队员在岗、在位、在状态开展工作。


上一条:县十七届人民政府召开第60次常务会议
下一条:我县召开2020年沪滇扶贫协作工作领导小组第一次会议

关闭