牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

全县决战决胜脱贫攻坚推进会暨全县扶贫开发领导小组2020年第三次全体会议召开

日期:2020年03月18日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]


D97C


县决战决胜脱贫攻坚推进会暨全县扶贫开发领导小组2020年第三次全体会议311召开。会议强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面开展“决战决胜百日总攻坚”行动,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

县委书记李绍文出席会议并讲话。县委副书记、县长赖有常主持会议。会议指出:全县各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,坚定决战决胜脱贫攻坚战的信心和决心,清醒把握决战决胜脱贫攻坚的严峻挑战,高质量完成今年脱贫攻坚收官战目标任务。

会议强调:要聚焦攻坚目标,突出抓就业、抓产业、抓消费扶贫、抓项目实施、抓数据质量、抓宣传教育等工作重点,细化工作措施,全面开展脱贫攻坚“五级达标百日攻坚行动”,确保剩余的69177名贫困人口在6月底以前全面达标脱贫退出,确保已脱贫人口不发生增贫返贫,确保按照《牟定县巩固提升脱贫成果的实施意见》要求,县、乡、村、组、户21条巩固措施全面达标,最终顺利通过国家“大考”。同时,确定3月份为问题排查月,聚焦贫困户、监测户、边缘户、低保户、残疾人困难户,危房改造户“六类重点对象”,全面落实挂包责任,逐户逐人开展精准排查,确保存在问题全面整改到位。

会议要求:要加强党对脱贫攻坚战的领导,各级党组织和广大党员干部要把脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的试金石,把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治责任、最严肃的政治任务、最严格的政治纪律,以严和实的作风纪律具体抓、深入抓、务实抓、精准抓,确保夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会上,7乡镇和县级有关责任单位向县委、县政府递交了2020年脱贫攻坚目标责任书,县委副书记余自华传达学习了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会,特别是习近平总书记重要讲话精神和省、州脱贫攻坚相关会议精神。


上一条:春光无限好 干部植树忙
下一条:李绍文强调:一以贯之推进全面从严治党 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 推动全面从严治党向纵深发展

关闭