牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

李绍文强调:一以贯之推进全面从严治党 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 推动全面从严治党向纵深发展

日期:2020年03月18日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

3月13号,县纪委十三届五次全会暨牟定县全面从严治党、“以案促改”警示教育大会在县城召开,县委书记李绍文在会上强调,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,一以贯之推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 ,推动全面从严治党向纵深发展。

李绍文指出:2019年以来,在党中央和省州党委的坚强领导下,县委团结带领全县各级党组织和广大党员干部,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,为推动高质量跨越发展提供了有力保证。

李绍文强调:2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是推动牟定高质量跨越发展的关键一年。全县各级党组织必须一以贯之、坚定不移全面从严治党,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要着重抓好七个方面的工作。(一)强化政治引领,坚定不移加强党的政治建设。(二)持续纠治“四风”,推动中央八项规定精神化风成俗。(三)坚持惩贪肃腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。(四)注重标本兼治,坚定不移推进“三不”机制。(五)抓住“关键少数”,强化党内监督。(六)加强监督检查,不折不扣推动制度落实。(七)强化自身建设,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

李绍文强调:要提高政治站位,深刻认识秦光荣严重违纪违法行为的危害性。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起肃清流毒、正本清源、净化优化牟定政治生态的政治责任。要严格对标对表,深刻认识做好“以案促改”、肃清流毒影响的重要性紧迫性。把“以案促改”、坚决肃清秦光荣流毒影响,全面彻底消除侯新华、赵海仙、姜扬、彭宪琪等严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响作为当前最重要、最紧迫的政治任务,抓紧抓实抓出成效。要坚持精准发力,推动“以案促改”警示教育取得实效。

会上,李绍文还就加强领导干部廉洁自律工作给与会人员开展一次集体廉政提醒谈话他要求:要心存敬畏,做对党绝对忠诚的表率要不忘初心,做信仰信念坚定的表率要严守底线,做依法秉公用权的表率要严格自律,做为民务实清廉的表率要涵养家风,做良好道德风尚的表率要以上率下,做全面从严治党的表率。

县委副书记、县长赖有常主持会议,县委常委、县纪委书记、监委主任杨俊传达了习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会精神。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县纪委委员、县监委委员及相关领导出席会议。


上一条:全县决战决胜脱贫攻坚推进会暨全县扶贫开发领导小组2020年第三次全体会议召开
下一条:赖有常到普登河开展巡河工作

关闭