牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

同心协力 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利(一)

日期:2020年02月28日   作者:   来源:    点击:[]

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,我县严格落实中央、省、州党委政府关于疫情防控的各项措施要求,全县上下齐心协力严防死守,截至目前,全县尚未发生确诊病例,未发生影响社会稳定的突发事件,全县社会大局保持了和谐稳定。

疫情发生以来,我县高度重视疫情防控工作,多次召开县委常委会议、县政府常务会议、疫情防控工作领导小组会议和指挥部调度会,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省、州党委各项决策部署,全面动员、全面部署、全面加强,统一领导、统一指挥、统一行动,全力以赴、科学有序做好各项防控工作。成立了由县委、政府主要领导任“双组长”的疫情防控工作领导小组,组建办公室及17个工作组,建立健全应对疫情“九大工作机制”,落实“四项行动”要求,围绕打好“三个战‘疫’”,建立“三项清单”督查机制,统筹全县各级各部门全力开展疫情防控工作。县委、政府主要领导和分管领导及时到岗到位、值班值守,统一调度指挥。制定下发了《牟定县人民政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《牟定县应对新型冠状病毒感染的肺炎流行医疗救治工作方案》《牟定县新型冠状病毒感染的肺炎防控应急预案(试行)》《牟定县落实云南省启动重大突出公共事件一级响应有关事项的通知》等文件,确保防控工作科学有序推进。期间,县委、县人民政府主要领导和有关领导带队,积极对全县重点防控部门、医疗卫生单位和乡镇疫情防控工作开展情况进行督查指导,全面检查防控措施落实、物资保障、值班值守等情况,确保了全县疫情防控工作有力、有序开展。


上一条:李绍文检查指导房地产项目建设工作
下一条:县十七届人民政府召开第59次常务会议

关闭