牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

全县疫情防控第 9 次调度工作会议召开

日期:2020年02月18日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

2月16号,我县召开疫情防控第 9 次调度工作会议,传达学习中央、省、州有关会议精神,安排部署全县的疫情防控工作和复工复产工作。

县党政领导赖有常、刘 云、毛德勇、李翠萍、卓思林出席会议。会议指出:在县委政府的坚强领导下,经过全县上下的艰苦奋战,群防群控的疫情防控人民阻击战取得了阶段性胜利,从湖北返乡和与确诊病人有接触的人员已解除14天医学隔离观察并转入14天的居家隔离跟踪观察,但全县疫情防控工作形势依然十分严峻,正处在最吃劲的关键阶段,全县各级各部门、各乡镇、各村(社区)、各村民小组一定要克服松劲、麻痹思想,有效解决当前疫情防控工作中存在的问题,强化、细化并落实疫情防控的各项工作措施,下步重点要在“外防输入”上下功夫,要在一手抓疫情防控的同时,安全、有序地做好复工复产工作。

会议强调,全县上下要严格落实自然村(村民小组)、城镇住宅小区封闭式防控的各项措施要求,坚持不懈抓好网格化管理、地毯式排查,加大力度抓好“云南抗疫情”扫码系统的建立和使用,要在会议室、办公室、楼房、厂房等人员密集场所适当增加扫码系统的安装力度,实现扫码全覆盖,并坚持做好疫情防控日报告等工作制度; 要按照省、州党委、政府的决策部署,认真抓好交通保畅通各项措施的落实,科学设置道路检测点,优化检测流程、提高通行效率,尽可能地避免疫情防控对群众生产生活和经济活动的影响;要坚持“疫情防控是重中之重,复工复产是主要任务”的指导思想,扎实抓好复工复产工作,深入企业帮助解决实际问题,切实推进各行各业防控措施到位、安全措施到位。要在抓好疫情防控的基础上,竭尽全力保生产,尽最大努力保持全县经济平稳运行和社会和谐稳定。


上一条:我县召开疫情防控第8次调度工作会议
下一条:赖有常到重点项目施工工地和企业调研指导复工复产工作

关闭