牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

赖有常深入乡镇和部分企业检查指导疫情防控工作

日期:2020年02月17日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

213号下午,县委副书记、县长赖有常来到共和镇庆丰村委会督查当前疫情防控工作,并深入部分工业企业检查指导企业复工复产疫情防控情况。


共和镇庆丰村委会,赖有常对各个进村卡点疫情监测情况进行实地查看了解,听取镇村疫情防控工作情况汇报。他要求庆丰村委会要严格按照省政府8号公告、县里13号公告的要求,贯彻落实好村组封闭式管理措施,充分发挥好基层党组织的作用,切实做到人员进出一律登记、检测体温,严控外来人员和车辆进入;要落实好网格化管理措施,对重点人员要做好体温监测和重点管控,确保不出现漏管失察情况;共和镇党委政府要进一步压实责任,落实好各村组封闭式管理措施,加强对社区、城郊结合部、出租房的人员管理,精准排查人员流动变化情况,做到底数清、情况明;各乡镇、县级各部门要贯彻好公共场所“云南抗疫情”出入扫码系统制度的落实运用工作,精准做好全县疫情防控工作。


赖有常非常重视企业复工复产疫情防控工作,他来到云南业胜环境资源科技有限公司、金康矿业有限公司对企业复工复产及疫情防控工作进行实地检查指导。他要求各企业要切实履行好内部疫情防控主体责任,切实做好复工前的人员返岗排查工作,对来自或途经湖北等重点地区来牟、返牟的员工,要严格落实居家隔离或集中隔离观察 14 天的要求,自觉向主管部门报告并接受管理在落实好各项防控措施的基础上,企业要尽快实现复工复产;各乡镇要有大局意识,在督促抓好各企业落实疫情防控措施、做好企业员工疫情防控知识宣传教育等工作的同时,积极支持具备疫情防控条件的工业企业尽快恢复生产。


县委常委、常务副县长刘云县委常委、县纪委书记、监委主任杨俊,副县长李翠萍分别参加检查指导。


上一条:赖有常到重点项目施工工地和企业调研指导复工复产工作
下一条:李绍文亲切看望疫情防控一线工作人员

关闭