牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开疫情防控第7次调度工作视频会议

日期:2020年02月13日   作者:   来源:    点击:[]

2月11号晚,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开全县疫情防控第7次调度工作视频会议。

县委副书记、县长赖有常主持会议并就做好当前疫情防控工作进行了再部署、再安排。赖有常强调:要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省州一系列重要会议精神,切实把思想和行动统一到党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排、州委州政府具体要求上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,统筹好当前最重要工作和重点工作之间的关系,坚决打赢疫情防控阻击战。赖有常要求:全县各级各部门要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,以铁肩担起责任,严防死守,确保防控工作取得实效。当前,要按时限要求,认真做好各乡镇、县级各部门办公区及其管理的其他固定场所,医疗机构、农贸市场、超市等公共场所微信小程序“云南抗疫情”的扫码工作,确保扫码工作落实落细,助力疫情防控工作。全县22个堵卡点检测工作要认真细致,对所有入牟人员继续进行严格的登记管理和体温检测,按照要求设立“留验区”,发现发热、咳嗽等症状立即隔离留观。对聚集性行为要态度鲜明给以坚决制止,防止人员聚集。要外防输入、内防扩散,精心做好返岗、返学、返乡、返城“四返”人员的疫情防控工作,做到精准到户、精准到人,着力构筑抵御疫情的严密防线。要强化监测排查,着重加强对疫区返回人员、发热人员、密切接触者、疑似病例等“四类人员”的管控,实行网格化管理、地毯式排查,坚决斩断病毒传染源。对所有居民小区和村组要实现封闭式管理,人员进出一律登记、进行体温检测,同时做好进出人员扫码工作,严控外来人员和车辆进入。要加强对复工复产企业的人员管理,强化复工复产企业内部疫情防控主体责任,配足必要的疫情防控物资,确保复工复产工作有序开展;要统筹抓好脱贫攻坚,组织好剩余劳动力外出务工工作,引导广大群众抓住农时节令,做好春备耕和农事生产,确保家庭经济收入不减收。要切实发挥各级党组织和党员干部在疫情防控中的先锋模范带头作用,把打赢疫情防控阻击战作为检验党组织和党员践行初心使命的关键,让党旗在防控疫情斗争第一线飘扬,让党员身份在防控疫情斗争一线亮出,坚决确保打赢疫情防控阻击战。

县委常委、常务副县长刘云,副县长李翠萍出席会议并对做好疫情防控工作做了具体安排。各乡镇设分会场参加会议。


上一条:我县在分会场参加全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议
下一条:2月9号晚 牟定县城全城大消毒

关闭