牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

2月9号晚 牟定县城全城大消毒

日期:2020年02月11日   作者:   来源:    点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任,2月9号晚,按照县应对新冠肺炎疫情工作指挥部的统一部署,我县组织城管、环卫等相关单位对县城主要各街道、广场、公园等相关公共区域进行了全城喷雾消毒。

晚上8点,随着副县长王炜宣布我县大消毒活动开始。参与此次消毒活动的6辆喷洒车、80名环卫工人、30名城管执法人员立即赶赴各自责任片区开展喷洒消毒作业。

城市管理综合行政执法局局长经杰:今晚上我们喷洒的是根据疾控中心提供的这个次氯酸钠低浓度的消毒液,这个消毒液能够阻挡病毒、细菌在空气当中的传播,对人无害。

在县城各街道,记者看到6辆喷洒车沿着街道对县城进行来回消毒作业,实现了街道路面的全覆盖环卫工人们身背装满消毒液的喷雾器,对县城各农贸市场、公园广场、公厕等重点部位开展人工消毒作业。

环卫工人柳思菊:我们环卫工人是每天进行对县城的消杀、保洁,每个人脏一点、累一点,我还是要做到对全县人民的健康、安全贡献一份力量。

对环境卫生的保洁消毒是疫情防控工作的重点之一,自疫情发生以来,我县就组织力量每天两次对县城重点公共区域部位开展保洁消毒工作,科学有效的实现了公共区域环境卫生和安全。

县城市管理综合行政执法局局长经杰:在下步的防控工作中,只疫情不退,我们对全县公共区域的消毒防控坚决不退,会严格做好县城公厕、广场、公园等重点部位的疫情消毒防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。



上一条:我县召开疫情防控第7次调度工作视频会议
下一条:张之成 刘坤深入乡镇检查指导涉农企业复工复产工作

关闭