牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

张之成 刘坤深入乡镇检查指导涉农企业复工复产工作

日期:2020年02月08日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

2月6日,中共牟定县委常委、宣传部长张之成、副县长刘坤深入乡镇检查指导涉农企业复工复产工作。

张之成、刘坤一行先后深入共和镇、新桥镇和戌街乡涉农企业,对企业落实落细疫情防控工作情况进行检查,听取企业复工复产工作情况汇报。在共和镇楚雄方氏种植有限公司,张之成、刘坤到芦笋种植大棚查看芦笋种植和销售情况,要求公司认真落实疫情防控措施,坚持好工人佩戴口罩和进行体温检测制度。

楚雄方氏种植有限公司从事芦笋产业生产20余年,有着雄厚的营销团队,方氏芦笋在昆明、上海等蔬菜批发市场供不应求。目前,公司在确保疫情防控措施落实落细的前提下,正组织附近村民进行芦笋采摘和加强田间管理,确保在时机成熟时,能将牟定县优质“绿色食品”运往昆明、上海等大城市,满足群众“菜篮子”需求。

张之成、刘坤要求,各级各部门要坚持两手抓、两不误,在抓好疫情防控的同时,认真贯彻落实中央、省委、州委经济工作会议精神和县委经济工作会议的安排部署,做好统筹协调,不等待、不观望,抓好各项目标任务的落实,确保全县经济平稳健康发展。要抓住湖北等疫情省份蔬菜供应短缺的有利时机,加大市场对接,畅通“绿色渠道”,加大外调力度,尽最大努力将本地优质农产品调供疫区,从而建立稳定的供货渠道,加快农产品基地建设,打响牟定“绿色食品牌”。县农业农村工作局要强化技术指导服务,组织专家和技术人员,主动对接重点企业、合作社和种养大户,指导种养殖户规范管理生产,提高标准化生产栽培水平,确保生产稳定,积极支援全州、全省、全国新鲜农产品供给。要严格落实监督种养殖、经营运输等环节检疫申报、消毒等措施,全力保障农产品稳定生产和农产品质量安全。

上一条:2月9号晚 牟定县城全城大消毒
下一条:牟定县召开疫情防控第6次调度工作视频会议

关闭