牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

牟定县召开疫情防控第6次调度工作视频会议

日期:2020年02月08日   作者:刘洪亮   来源:    点击:[]

2月7日,牟定县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部召开全县疫情防控第6次调度工作视频会议。

县委常委、常务副县长刘云,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨俊,副县长李翠萍出席会议。会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、州委重大决策部署,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。在防控工作中网格化排查要到位,要再具体,要认真落实网格员和责任人,确保疫情防控工作高效运转、扎实推进。要进一步加大对重点地区、重点人群的精准排查力度,实施地毯式摸排,织密全民防控的网底,要内防输入,外防扩散,发现异常及时果断处置,确保监测排查不留盲区、不留死角,扎实开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,加强日常环卫保洁。要抓实“稳增长”工作,确保实现一季度经济发展“开门红”,相关部门和乡镇要确保一季度最少一个项目入库。在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各个重点项目、各类生产企业复工复产,并最大限度使用县内人员,减少外来人员流动,各企业对返岗人员要实行公示制度,摸准员工身体健康状况和旅居史,降低疫情防控的风险。要严格执行有关工作纪律规定,切实发挥各级党组织和党员干部在疫情防控中的先锋模范带头作用,把打赢疫情防控阻击战作为检验党组织和党员践行初心使命的关键,让党旗在防控疫情斗争第一线飘扬,让党员身份在防控疫情斗争一线亮出,坚决确保打赢疫情防控阻击战。

各乡镇设分会场参加会议并汇报了防控措施落实情况。

上一条:张之成 刘坤深入乡镇检查指导涉农企业复工复产工作
下一条:赖有常实地督导检查城区部分小区疫情防控措施落实情况

关闭