牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

赖有常实地督导检查城区部分小区疫情防控措施落实情况

日期:2020年02月08日   作者:李万发   来源:牟定分布    点击:[]

2月6日,中共牟定县委副书记、县长赖有常专门就城区部分住宅小区疫情防控措施落实情况进行实地督导检查。

赖有常一行先后来到南苑小区、化湖人家小区、万寿路保障性住房小区等地,详细了解并查阅入户排查信息登记、体温检测、流动人员管控等资料台账。

赖有常指出,疫情防控作为当前的头等大事,一刻也不能松懈,乡镇、社区要加强防控网格化管理,深入开展大排查,抓细抓实流动性管理,坚决防控疫情传播。他强调,社区和各住宅小区要进一步提高排查工作质量,对进入小区的所有道路路口,实行严格的管控,做到逢车必查、逢人必检,切实做好信息登记、体温检测等工作。要进一步强化宣传引导,通过各种渠道、采取多种方式,把疫情防控宣传到每个家庭,家喻户晓,不断增强群众的自我防护意识,多居家、少外出;不聚集、防蔓延。要进一步落实落细各项防控措施,发现情况及时报告,对刻意隐瞒情况的人员可联系公安部门及时处理,要充分发动社区党员、业主委员会、楼栋长等各方力量,加强自我管理、自我监督,构建群防群治格局,众志成城打赢疫情防控阻击战。

为让湖北滞留牟定人员切实感受到党和政府的关心,赖有常还来到集中安置酒店,详细了解他们的生活保障以及接受医学观察情况,希望他们积极配合相关部门的防控工作,争取在各方努力下,万众一心共同打赢这场疫情防控阻击战。

副县长李翠萍参加督导检查和看望。

上一条:牟定县召开疫情防控第6次调度工作视频会议
下一条:赖有常深入留观场所检查指导工作 安排部署当前疫情防控工作

关闭