牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

赖有常深入留观场所检查指导工作 安排部署当前疫情防控工作

日期:2020年02月07日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

25下午,县委副书记、县长赖有常来到县城留观场所检查隔离防控措施落实情况,召开指挥部临时会议对当前疫情防控工作进行安排部署。

金信酒店是我县指定的对重点人员集中医学观察场所,这里对4名从疫返回我县的重点防控人员进行了集中隔离医学观察。赖有常来到酒店对酒店基本生活设施、房间配备及工作人员到位等情况进行详细了解。他强调:对129后从湖北疫区返回人员和密切接触者采取医学隔离观察是当前疫情防控的一项重点,参加隔离工作的各部门工作人员要落实责任、严守工作纪律,做好对隔离人员每天2次的体温监测、环境卫生消杀及相关治安防控维稳等工作;同时做好隔离留观人员的服务保障和心里疏导,体现其人文关怀。

随后,赖有常来到新桥镇原新桥中心小学和马厂幼儿园,对两个备选点进行实地查看了解,通过现场检查对比后,决定将马厂幼儿园列集中隔离留观场所。对此,赖有常要求相关部门要高度重视,及时做好隔离人员入住前房屋腾空及相关准备工作,按照隔离要求规范设置,一旦出现隔离留观人员,将立即启用。当天下午,赖有常还深入元双公路入县城牟定一中监测点,对当前路卡监测工作重点进行了强调部署。

在疫情防控指挥部会议室,赖有常主持召开指挥部临时会议对当前疫情防控工作进行安排部署。会议要求各乡镇、部门要采取最严密的工作措施,全力封堵疫情流入通道,进一步强化连接县外公路卡点排查监测力度,从即日起全县各交通卡点要全部开展车辆、人员信息登记、身份证查验和体温检测工作,对省外(特别是湖北籍)的车辆和人员一律劝返,不得通过任何渠道进入牟定境内;要严格按照省级新增五条内防扩散措施要求,全面完成辖区内所有湖北返乡人员的排查,并全部登记管理,同时从129日起所有密切接触者必须按规定到指定留观场所集中医学观察,不再采取居家隔离方式;要继续做好县城区住宿小区网格化排查工作,在当前排查的基础上,进一步压实各小区物业管理的责任,抽调相关人员组成突击核查组分片分小区进行查验,确保不漏一户、不漏一人,最终通过扎实有效的防控措施落实好中央省州关于“外防输入,内防扩散”的总体部署,坚决打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。


上一条:赖有常实地督导检查城区部分小区疫情防控措施落实情况
下一条:李绍文要求:落实落细务实管用措施 坚决打赢疫情防控阻击战

关闭