牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第3次视频调度会

日期:2020年01月31日   作者:李发万   来源:县融媒体中心    点击:[]

1月30号,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第3次视频调度会,研究分析我县当前疫情防控形势,安排部署下一步疫情防控工作。

调度会上,县委书记李绍文首先就我县疫情防控措施、外地返牟人员摸排情况、包保责任落实情况和农村客事办理及集贸活动取消情况以及宣传工作开展等问题对7乡镇进行随机抽查提问。

李绍文要求,各乡镇要在认识上再提高,充分认清当前疫情防控工作的严峻性,一律取消近期所有文旅活动、群众性活动,决不能有丝毫麻痹。要在责任上再压实,严格按照”五包五定五个一”要求,派出精干力量在做好自身防护的前提下,协助辖区村(居)委会做好省外州外返乡、来牟人员的彻底排查,切实做到一个不漏。要在宣传上再细化,找准宣传着力点,用通俗易懂的宣传方式广泛普及防控知识。要完善疫情信息快报制度,每日将当天疫情防控简报和各项工作开展情况及时汇总上报,做到全县上下一盘棋,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

县委副书记、县长赖有常就贯彻落实好中央、省州防控部署、加强出入境处疫情排查、广泛开展人居环境整治等方面作部署。副县长李翠萍、刘坤参加调度会。

上一条:县总工会关心关爱疫情防控一线工作人员
下一条:赖有常深入七乡镇和堵卡点督查疫情防控工作

关闭