牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

赖有常深入七乡镇和堵卡点督查疫情防控工作

日期:2020年01月31日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

1月28日至29日,中共牟定县委副书记、县长赖有常深入七乡镇和体温测量堵卡点督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,副县长毛德勇、李翠萍参加督查指导工作。

赖有常一行先后深入七乡镇和各体温测量堵卡点重点就堵卡点工作开展情况、乡镇领导班子到岗情况、外出务工人员、返乡过节人群的监测及群众聚会等情况逐一进行督查指导,并现场解决存在的问题。


赖有常强调,非常时期,必须采取非常措施,实施五包五定网格化管理,摸清外出务工人员的底数,尤其是要摸清从湖北重点是武汉返乡人员的详情,并按疫情防控的相关要求做好居家留置观察和体温测量工作,同时要启用电视、小广场大喇叭、短信、手机网络平台、纸质宣传资料等媒介,加大疫情防控政策、措施、治疗的宣传发布,动员广大人民群众支持理解配合此项工作,坚决打赢这场疫情防控工作阻击战。



赖有常指出,体温测量监测要坚决做到每车必检,不漏一人; 外地车辆要做好登记备案工作; 针对体温过高的人员,要进行留置观察并及时进行报告。 交通运输部门要停止网约出租车辆及城乡公交的营运,并对非法营运行为进行严厉打击。 要做好加油站窗口的消杀工作,乡(镇)党委政府和各级党组织要靠前指挥,做好宣传、摸底排查及劝返工作,坚决杜绝婚丧嫁娶和请春客及搬新家等聚会活动,同时要取消乡镇赶集和各种民间习俗节日。



通过两天的全面督查,赖有常要求,全县上下要认清新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作异常严峻的形势,按照“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,采取一切有效措施,阻断疫情的传播路径。 要提高政治站位,勇于担当作为,认真落实各级的要求。 要明确职责,压实责任,按照属地管理的要求,全面落实疫情防控一级响应的各项工作措施。 要加大宣传,形成群防群控的合力,让防控和防治工作做到家喻户晓、人人皆知,全民自觉。 要落实中央省州关于“外防输入,内防扩散”的总体部署,在做好自身安全防护的同时细化每一项工作措施,团结一心、众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作人民阻击战。



上一条:我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第3次视频调度会
下一条: 十三届县委召开第92次常委会议 对疫情防控工作进行再安排再部署

关闭