牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

十三届县委召开第92次常委会议 对疫情防控工作进行再安排再部署

日期:2020年01月31日   作者:   来源:    点击:[]

1月30日,县委书记李绍文主持召开中共牟定县第十三届委员会第92次常委会议,对疫情防控工作进行再安排、再部署。

会议传达学习了习近平总书记重要指示批示精神和中央、省州有关会议精神,听取了牟定县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。

会议指出,从目前疫情通报看,这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势异常严峻,广大干部,特别是领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,认真落实党中央、国务院决策部署和省州党委、政府工作要求,全力以赴、科学有序做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步压实防控责任,各防控工作组要按照工作职责,抓实抓好各项工作措施落实,各乡镇要强化对此项工作的组织领导,层层压实责任、层层传导压力,细化工作方案和应急预案,确保各项防控措施不折不扣落到实处。要进一步细化防控措施,加大宣传力度,发动群众广泛参与、积极支持,从严落实返乡人员管控措施,强化重点环节和重点场所管控。加强沟通协调,多渠道做好应急物资的采购工作,保障防控物资供应。要持续开展网格化排查,严格落实已发现的与感染者有密切接触者的防控监测措施,严防人员流动,有效管控疫情扩散风险。要加强工作督查检查,确保联防联控机制及各项防控措施落实落细。全县各级干部要带头按照脱贫攻坚“五包五定”网格化管理工作的要求,全面落实联防联控措施,切实构筑起群防群治的严密防线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力保护好人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,全县上下要按照习近平总书记提出的“各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责,守土尽责”要求,全面动员,全面部署,全面加强工作,领导小组成员单位要全员到岗,落实好各项防控措施,非领导小组成员单位的党政主要领导要及时返岗,加强对本单位本部门防控工作的组织领导,其他人员要迅速返回工作属地,居家待岗。广大干部群众要坚持不聚会、不串门、不走亲、不访友,减少人员流动,控制疫情传播,坚定信心,同舟共济,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。


上一条:赖有常深入七乡镇和堵卡点督查疫情防控工作
下一条:李绍文强调:扛稳压实防控措施 全力维护人民群众生命安全和身体健康

关闭