牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

李绍文强调:扛稳压实防控措施 全力维护人民群众生命安全和身体健康

日期:2020年01月30日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

元月28号,县委书记李绍文在实地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,扛稳压实防控措施,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

李绍文一行先后深入元双公路散花安全检查站、县医院、县运输公司、中园综合市场和化湖酒店等人员密集场所,现场了解元双公路过往旅客体温检测、应急处理措施、环境清洁消杀、医疗物资保障等情况,面对面与相关人员交流,询问防控措施落实情况。在县医院,李绍文对医院分诊制落实情况和发热病人诊治流程进行了重点了解,听取了医院疫情防控措施落实情况汇报,要求县医院要规范设立发热门诊,严格执行预检分诊制度,做好疫区返乡人员体温检测和筛查工作,劝导看病群众正确佩戴口罩要强化医务人员防护措施,做好医务人员健康监测,防止医务人员因职业接触而受到感染。

李绍文强调,疫情就是命令,防控就是责任。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委、州委工作安排上来,精准发力,确保防控措施落实到位,做到守土有责,守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。要扛稳压实责任,细化工作措施,强化对过境牟定人员的排查,逐人检测体温,精准掌握人员流量和流向,完善信息记录,严密监控疫情,真正做到早发现、早报告,早诊断、早隔离、早治疗,全面动员、全面部署、全面加强。要做好防控物资调运保障工作,关心关爱好防控一线工作人员,确保生命安全。

县委常委、县委办公室主任杨家寿参加督导。


上一条: 十三届县委召开第92次常委会议 对疫情防控工作进行再安排再部署
下一条:我县在分会场参加省州疫情防控第二次视频调度会议对当前疫情防控工作进行再部署 再安排

关闭