牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

州卫健委督查我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

日期:2020年01月30日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

1月27号,州卫健委督查组到我县督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。

督查组一行重点对我县疾控中心、县中医院、部分私人诊所及乡镇卫生院进行实地督查检查,详细了解我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。期间,督查组一行详细听取了我县工作情况汇报。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,县委、政府高度重视,组织工作力量投入到疫情防控工作中。截止2020年1月26号下午,我县境内未发现新型冠状病毒感染的肺炎病例、疑似病例及密切接触者,整个疫情防控工作正有序推进。

督查反馈会上,督查组要求我县要提高政治站位,深刻认识防控工作的紧迫性、重要性,把疫情作为当前最重要的工作抓好落实,确保人民群众生命安全和身体健康;要突出工作重点,采取有效措施做好“三防工作”,既:“防扩散、防输入、防输出”工作,做到“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”,同时要继续加强流动人员的管控,加强密切接触者的管理,加强环境卫生整治,加强群众的健康教育,加强督查指导;要严格落实属地责任,形成群防群治、联防联控的工作合力,同时,要加强应急物资的采购储备工作,保障防控物资供应。

县委副书记、县长赖有常,县委常委、常务副县长刘云,副县长李翠萍参加国家卫健委疫情防控调度会和州委督查组情况反馈会,要求全县各部门、乡镇要提高思想认识,积极主动作为,认真履行职责,依法开展监管防控各项工作,形成群防群治、联防联控的强大声势,确保各项防控措施落到实处,全力以赴保障人民群众身体健康。

上一条:县委李绍文书记率队到县人民医院实地检查疫情防控工作
下一条:杨家寿李翠萍春节期间督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

关闭