牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县政府召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作会议

日期:2020年01月22日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

元月22号,全州新型冠状病毒感染肺炎防控工作视频会议结束后我县接着召开会议对做好防控工作进行安排部署。

县委副书记、县长赖有常,副县长李翠萍在牟定分会场参加会议并对做好防控工作进行了部署。会议指出,当前时值春运高峰,疫情防控形势非常严峻有关部门要认清形势、提高站位,务必增强疫情防控的责任感和紧迫感,务必牢固树立大局意识、政治意识、责任意识和底线思维,认真落实疫情防控属地责任,做到早研究、早部署、早准备。要突出重点、强化措施,确保疫情不入侵不扩散。要坚持“政府领导、社会参与、群防结合、群防群控”,充分发挥重大传染病疫情联防联控的制度优势,全力做好疫情源头管控;织密织牢不明原因肺炎监测和医疗机构发热门诊预检分诊“两张网”,强化疫情网络直报,切实做好疫情监测和报告。

赖有常强调要加强领导,压实责任,迅速成立牟定县新型冠状病毒感染肺炎防控救治领导小组,明确部门职责,对标开展好防控工作,卫生健康部门要完善新型冠状病毒感染肺炎医疗救治方案,县医院要确保预检分诊、发热门诊的有效运行,规范发热病例的接诊。要对标责任做好保障工作,全力保障好新型冠状病毒感染肺炎防控工作有序开展。各乡镇要认清当前春节农民工大量返乡的严峻形式,做好有病例报告地区返乡农民工排查,做好防疫知识科普宣传,提高群众自我保护意识,要严阵以待,科学有序做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,切实保障好人民生命健康安全。


上一条:我县设分会场参加全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第1次调度工作视频会议
下一条:我县开展春节安全生产和市场保障工作检查

关闭