牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县开展春节安全生产和市场保障工作检查

日期:2020年01月22日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

1月20号,县委书记李绍文,县委副书记、县长赖有常,县委常委、常务副县长刘云深入相关企业和单位开展春节安全生产和市场保障工作大检查。

李绍文,赖有常一行先后深入到华正物资有限公司、四方街超市、楚交集团牟定分公司、县应急指挥中心、县供电局、县粮食储备公司等地,检查烟花爆竹及易燃易爆物品仓库、市场供应、食品安全、消防安全、春运安全,应急调度、春节期间电力供应保障和春节应急物资保障等情况。李绍文、赖有常强调:岁末年初是烟花爆竹销售最旺盛的时节,也是安全生产工作关键时期,各有关部门务必高度重视,进一步增强安全生产的责任感、使命感和紧迫感,进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,确保全县居民过一个平安、祥和的春节。要切实把食品安全放在首位,严格把好进货关、销售关、质量关,坚决防止假冒伪劣、变质过期食品流入市场。要牢固树立“生命至上、安全第一”的底线思维,进一步贯彻落实上级有关安全生产工作决策部署,不折不扣把各项安全措施落细落实,全力打造高效、平安、畅通、智慧、温馨春运,努力给广大旅客朋友营造一个和谐舒适的乘车环境。要牢固树立“隐患就是事故”的危机意识,坚持标本兼治、关口前移,全面构建风险隐患防控管理体系。要进一步落实“党政同责、一岗双责”的安全生产主体责任,健全完善安全事故应急预案,双管齐下确保全县储备粮安全无事故,守住守好“天下粮仓”。

上一条:县政府召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作会议
下一条:州安全委员会督查组到我县督查安全生产工作

关闭