牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县2020年第一批集中开工项目20个 概算投资39.06亿元

日期:2020年01月19日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

1月12号,蟠猫乡碑厅经济林果产业基地建设项目参加全州2020年第一批项目集中开工仪式。

州委副书记、州长迟中华,州政协主席杨静,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅等州级领导参加开工仪式。

杨静宣布项目开工。县委副书记、县长赖有常汇报我县2019年前三批集中开工项目推进情况,宣布2020年我县第一批集中开工项目名单,县委副书记余自华主持开工仪式。

我县蟠猫乡高原特色经济林果产业基地建设项目包括碑厅村委会丫口产业片区、水东瓜产业片区、朵苴村委会利市厂片区、啊纳哩产业片区4个片区,主要种植软籽石榴、花椒、樱桃、蓝莓等特色产业,规划总面积4400亩,概算总投资2.9亿元,4个片区项目建成后,可带动全乡1198户4799名群众增收致富。

在项目开工仪式现场,迟中华通过看展板听汇报了解我县第一批开工项目情况。要求我县要进一步贯彻落实好稳增长系列政策和制度措施,聚焦重点、精准发力,强化协调配合,推进重点项目落地建设;要进一步落实保障措施,积极主动为项目落地提供全方位的服务;同时,要加大项目谋划力度,做好项目的储备工作,真正发挥有效投资对经济增长的关键作用。

记者了解到,我县2020年第一批集中开工项目20个,概算投资39.06亿元,今年计划完成投资12.37亿元。目前,20个项目已全部开工,完成投资3.08亿元,其中:4个基础设施项目完成投资1.09亿元,13个产业类项目完成投资1.92亿元,3个民生类项目完成投资0.08亿元。

上一条:副州长周兴国到我县开展春节走访慰问活动
下一条:我县2020年春运工作正式启动

关闭