牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县2020年春运工作正式启动

日期:2020年01月13日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

1月10号上午,我县2020年春运工作正式启动。

副县长、县公安局局长毛德勇出席启动仪式并对全县春运工作进行安排部署。

记者了解到,今年的春运从1月10号开始至2月18号结束,历时40天,由于春运期间学生流、探亲流及务工返乡流多重叠加、持续时间长,全县道路交通安全形势十分严峻。为了更好的服务春运工作,确保人民群众生命财产安全,启动会议要求:各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“谁主管谁负责”的总体要求,严格落实安全生产责任。各乡镇要充分发挥好基层“四支队伍”和“两站两员”作用,落实重点车辆及驾驶人“四级包保”制度;公安交警部门要切实强化源头管理,整治交通秩序,依法严厉查处各类交通违法行为;安全监管部门要严格督促有关职能部门和运输企业严格落实安全管理主体责任,加强道路隐患排查治理和事故责任调查;交通运输部门要在道路运输经营和客运驾驶员的准入条件审查上下功夫,切实加强道路运输管理,整治公路危险路段;农业部门要强化对拖拉机驾驶员的安全教育管理,加大路面管控力度;教育部门要组织学校开展道路交通安全教育,提升师生文明意识和安全意识;卫生部门要在建立健全救援体系上下功夫,切实提高伤员救治工作能力;道路运输企业要不断加强从业人员安全教育、车辆进出站安全检查和运输车辆动态监管。最终通过一系列扎实措施圆满完成今年春运道路交通安全管理工作任务,为全县各族人民群众欢度春节营造畅通、平安、和谐的道路交通环境。

上一条:我县2020年第一批集中开工项目20个 概算投资39.06亿元
下一条:县第十七届人大常委会召开第26次会议

关闭