牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

中国农村专业技术协会理事长柯炳生到我县调研指导工作

日期:2020年01月10日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

17号,中国农村专业技术协会理事长、中国农业大学原校长柯炳生到我县调研指导工作。

柯炳生一行先后深入碑厅种养殖专业协会、碑厅村和际盛农业生态科技种养殖协会,对我县重点科技小院筹建和农技协工作情况进行实地调研,听取了我县车厘子、优质水稻规模化种植情况汇报在现有农技协的发展基础上,我县积极探索建设以“培养科技人才、加速成果转化、促进增产增收、传播科技知识、提高农民科学素质、综合利用资源、活跃农村文化”“七个一”为主要建设内容的“科技小院”筹建工作。目前,碑厅种养殖协会和际盛农业生态科技种养殖协会“科技小院”筹建项目正有序推进。“科技小院”建设项目将紧紧围绕当地农业主导产业、特色产业,整合科研机构、市场等多方力量和资源,通过分析评估和科技人员全程跟踪指导式服务,破解农业增产增效的关键性制约因素,集成创新适合当地条件的增产增收技术,找到农户增收致富和广泛应用技术的有效途径。

柯炳生认为我县建设“科技小院”有着良好的条件和基础,在建设中要充分借鉴先进经验,围绕提升我县主导农业产业档次和水平,发挥科学技术协会的资源优势,在项目攻关、科技成果转化、技能培训合作等方面开展全方位、多领域、深层次的长期合作,推动“科技小院”建设有特色,优势亮点明显,助力牟定经济社会发展。

省州科协领导县委副书记余自华,县委常委、统战部长张海丽参加调研。


上一条:县第十七届人大常委会召开第26次会议
下一条:上海市嘉定区住房保障和房屋管理局代表团到我县开展对口帮扶

关闭