牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县社会科学界联合会第二次代表大会召开

日期:2019年12月20日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

12月18号,县社会科学界联合会召开第二次代表大会。

州社科联主席周霏,县委副书记余自华出席会议并就做好我县社科联工作做了强调。会议指出:当前,牟定正处在加快转型升级、推动跨越发展、实现全面建成小康社会的关键时期,发展中面临的一系列问题迫切需要理论作出回答,县社科联和广大社科工作者要切实担负起新时代赋予的职责和使命,紧紧围绕县委、县政府中心工作,聚焦全县脱贫攻坚、产业转型、深化改革、乡村振兴、基层治理等重点领域,主动超前谋划、加强对策研究,努力发挥好“思想库”“智囊团”的作用,不断提高助推经济社会发展的能力水平。

会议要求:县社科联和广大社科工作者要充分发挥自身优势,深入研究全县经济社会发展中带有全局性、战略性、前瞻性的问题,大力推进哲学社会科学成果转化,为县委、县政府科学决策提供参考。广大社科工作者要坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,把普及社会科学知识、促进人民群众掌握科学理论和先进文化作为自己义不容辞的社会责任,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,在全县大力普及哲学社会科学知识,努力用科学理论、先进思想教育干部群众,推动群众素质和文明程度不断提高。要认真总结近年来我县开展社科普及的好做法、好经验,进一步创新平台、拓展队伍、完善网络,拓展新思路,采用新方式,用好新媒体,使社科普及工作覆盖面更广、影响力更大、实效性更强。要创新评价机制,鼓励多出优秀成果、多出优秀人才,把广大哲学社会科学工作者的积极性、主动性、创造性引导好、保护好、发挥好,真正把社科联建设成为社科工作者的温馨之家。

会议听取了县社科联第一届委员会工作报告,对全县2013-2018年哲学社会科学工作先进集体和个人进行了通报表扬,选举产生了新一届县社科联常务委员、秘书长、副主席、主席,通过了有关决议。

上一条:楚雄州新的社会阶层人士统战工作实践创新基地在我县挂牌成立
下一条:突出创新机制 打造高效法治政府

关闭