牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

忠诚履职尽责 强化使命担当 着力推进自然灾害防治和安全生产工作再上新台阶

日期:2019年12月16日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

12月12号,县委副书记、县长赖有常在县安委会第5次全体(扩大)会议、2019年度自然灾害应急管理委员会第一次全体会议暨2020年森林草原防灭火工作会议上要求:忠诚履职尽责,强化使命担当,着力推进自然灾害防治和安全生产工作再上新台阶。

赖有常强调:各级各部门领导要知责尽责、善为有为,主动扛牢压实自然灾害应急管理和安全生产工作的政治责任,牢固树立“要干事”的雄心,坚定“能干事”的信心,下定“干成事”的决心,把心思用在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把本领运用在“会干事”上,把结果落实到“干成事”’上,真抓实干、敢于担当、主动作为。各乡镇和县级部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真落实党政领导安全生产责任制规定,以踏石留印、抓铁有痕的作风,突出问题导向,大胆改革创新,努力推进全县自然灾害防治和安全生产工作再上新台阶。要始终树立综合防灾减灾思想,加快防汛抗旱、气象灾害防御、防震减灾、地质灾害防治、森林防火、通信管理、安全生产等方面的专项应急预案、工作规程的修编工作,保证各类自然灾害应急处置工作依法、科学、有力、有序地开展。各乡镇和负有安全生产监管责任的部门,以及生产经营单位要切实加强安全生产值班工作,落实24小时领导带班值班制度,保证人员在位、信息畅通、工作到位。

县委常委、常务副县长刘云,副县长王炜在会上对当前安全生产工作、森林草原防灭火、地质灾害、防汛抗旱和地震救援等工作作了具体安排。

上一条:突出创新机制 打造高效法治政府
下一条:弘扬宪法精神 建设法治牟定

关闭