牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县十七届人民政府召开第55次常务会议

日期:2019年12月02日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

11月27号晚,县十七届人民政府召开第55次常务会议。

县委副书记、县长赖有常主持会议,县政府领导班子成员出席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国城市房地产管理法》,会议要求政府班子成员及相关职能部门要认真学习,领会和贯彻好《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国城市房地产管理法》。会议研究了全国法治政府建设示范县创建工作有关事项,会议同意其贯彻意见,要求相关部门要围绕存在的差距短板,加强法治政府建设宣传工作,不断提高广大干部群众对法治政府建设的知晓率,提高群众满意度;行政执法部门要结合业务工作开展,加强本部门职工相关法律法规的学习,同时要注重档案资料的收集管理工作。会议审议了《关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的方案(送审稿)》,要求相关部门认真对照修改完善后提交县委常委会审定。会议审议了《牟定县现代农业产业园建设规划(送审稿)》,要求要在公开征求意见的基础上修改完善后发布实施,同时要注重农业产业规划与经济社会发展规划、旅游发展规划、扶贫专项规划的衔接。会议传达了全国安全生产电视电话会议精神,听取了近期安全生产及自然灾害管理工作情况汇报,研究下步安全生产工作,会议要求:相关部门要高度重视,认真做好近期全县安全生产工作相关会议的筹备工作;同时要结合每年安全生产专项行动,扎实开展对道路交通、工程建设、消防安全、非煤矿山等高危领域的安全检查和专项整治工作,确保全县安全生产形势持续稳定和人民群众的生命财产安全。

上一条:滇中引水主体工程大转弯隧洞5号施工支洞开工建设
下一条:我县召开农村“厕所革命”现场推进会暨第三季度农村人居环境整治考核情况通报会

关闭