牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开农村“厕所革命”现场推进会暨第三季度农村人居环境整治考核情况通报会

日期:2019年11月29日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]

11月26号,我县农村“厕所革命”现场推进会暨第三季度农村人居环境整治考核情况通报会在江坡镇江坡村委会召开。

县委副书记余自华,县人大常委会主任李自德出席会议并就做好我县农村“厕所革命”和人居环境整治工作做了强调。

会议强调:要进一步深刻认识实施农村人居环境整治的重大意义,切实把思想和行动统一到各级党委、政府的决策部署上来,进一步增强自觉性、主动性和责任感,加强组织领导,加强部门协作,把农村人居环境整治行动作为“一把手”工程来抓,以最大的决心、最有力的措施,强力推进农村人居环境整治工作。

会议要求:要健全和完善项目推进工作机制,做到任务、责任、人员、进度、时限“五落实”,形成“纵到底、横到边、全覆盖、无缝隙”的责任体系。要以“六城同创”为载体,深入学习和推广浙江“千村示范、万村整治”工程经验做法,聚焦农村人居环境整治主攻方向,重点在乡村规划引领、农村垃圾治理、农村污水治理、推进农村厕所革命、提升村容村貌等方面精准发力,全面扎实推进农村人居环境整治。要利用各种会议、各类涉农培训、电视等主要媒体和农村“小广播”、“宣传栏”等有效手段,广泛宣传发动,家喻户晓,充分调动群众参与农村人居环境整治的自觉性、积极性和主动性。要在政治引领、经济活动、社会治理上把群众组织起来,增强农民主体意识,变“要我干”为“我要干”,依靠勤劳双手建设幸福美好家园。

会上,江坡镇、农业农村局就做好农村生活垃圾处理和农村“厕所革命”工作进行了交流发言会议还对第三季度农村人居环境整治考核情况进行了通报、授旗。会议期间,与会人员还参观了江坡镇农村“厕所革命”工作情况。

上一条:县十七届人民政府召开第55次常务会议
下一条:我县国家储备林等林业生态建设政府和社会资本合作(PPP)项目开工

关闭