牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县国家储备林等林业生态建设政府和社会资本合作(PPP)项目开工

日期:2019年11月27日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

11月20号,我县国家储备林等林业生态建设政府和社会资本合作(PPP)项目开工。

副县长王炜出席开工仪式并宣布我县国家储备林等林业生态建设政府和社会资本合作(PPP)项目开工。我县国家储备林等林业生态建设(PPP)项目包含木材基地、森林城市、绿色通道、林业产业发展和林业扶贫、林木种苗建设五类子项目,项目建设期7年,运营期23年,项目投资6.3亿元。今年先行启动森林城市建设项目投资1853万元,包含左脚舞山城一环线、左脚舞山城1、2、3、4号路、万寿路、共和路、县委广场、县文体中心广场、化湖片区街道绿化、建设林木种苗基地500亩。后续项目建设将于2020-2021年相继启动。

通过国家储备林等林业生态建设项目的实施,将会大大地推进我县省级园林县城、森林县城和美丽县城建设,有效提升全县森林生态功能,提升县城的美感和品味,让全县的经济社会发展与生文明建设更加融合,打造“水净、地绿、天蓝、气爽”的宜居环境,早日实现“魅力华定、滇中绿县、宜居胜地、美丽家园”的建设目标,全县城乡人居环境也将得到极大改善,人民群众的幸福感不断增强。

 

上一条:我县召开农村“厕所革命”现场推进会暨第三季度农村人居环境整治考核情况通报会
下一条:“抱团”发展破解难题 沪滇协作培强产业

关闭