牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县举行县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学

日期:2019年11月22日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

11月21号,我县举行县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨县委理论学习中心组2019年第十次学习会议。

县委书记李绍文主持会议并结合会议学习主题,强调了三点意见。一、全面学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,确保全会确定的各项目标任务在我县落地生根;二、深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,自觉把服务和融入国家、省州发展战略的要求转化为践行初心使命的实际行动;三、深入学习贯彻习近平生态文明思想,以极高的政治站位坚决全面彻底安全如期抓好环保督察问题整改。

李绍文要求:要全面把握、深刻领会十九届四中全会精神实质,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,切实做到学懂弄通、学深悟透要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与深入推进全面从严治党、持续净化政治生态紧密结合起来,与推进州委“1133”战略、县委“一枢纽两区三基地”建设和推动高质量跨越发展取得实质性突破紧密结合起来,以坚决的态度、务实的举措确保党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的系列重大部署在我县落地生根、开花结果。

李绍文强调:年末岁尾,各项工作到了冲刺收官阶段,要统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,扎实做好“六稳”工作(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期),确保圆满实现四季度“大收官”。要深入推进“干在实处,走在前列”大比拼,扎实做好年终各项工作迎检考核工作,及早谋划2020年经济社会发展和“十四五”规划编制工作。要筑牢思想堤坝、行动堤坝、责任堤坝,坚决守住安全生产、安保维稳、安全保密、规矩纪律、廉政廉洁、风险防范、防灾减灾“七条底线”,高度关注特殊群体生产生活,保障群众安全温暖过冬,全力维护社会和谐稳定。

会上,赖有常、余自华、刘云、黎建勇、朱晓丹、王炜紧扣会议学习主题,联系各自工作,做了中心发言。赖有常就进一步严肃殡葬改革工作纪律做了强调,要求全县各部门一定要强化责任担当,按照工作职能细化工作措施,把推动改革工作作为检验“不忘初心 牢记使命”主题教育成效的重要内容,担当作为,确保实效。

州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组有关同志到会指导,县委理论学习中心组成员及相关部门负责人出席会议。

上一条:“抱团”发展破解难题 沪滇协作培强产业
下一条:华中师范大学考察组到我县考察

关闭