牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

华中师范大学考察组到我县考察

日期:2019年11月21日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

1115号至16号,以华中师范大学工会常务副主席、研究员郭春娥为组长的考察组一行6人深入我县,重点就产业扶贫、教育扶贫进行考察,并深入到企业进行采购。

考察组首先深入到江坡镇乐利冲村委会听取镇村关于扶贫点扶贫工作情况汇报,并就村组的基础设施建设、产业发展、教育扶智进行调研。当了解到乐利冲村发展李子产业、致力解决群众饮水问题的情况后,考察组对我县的扶贫工作给予了高度赞扬。本着帮助牟定企业推介产品拉动发展的初衷,考察组先后深入到圣谷食品公司、喜鹊窝酒业公司、彝家香经贸公司、云牛生物科技公司、牟定润丰园食品公司、三福工贸公司进行考察,并达成所需物资采购意向。在圣谷食品公司,考察组一行对圣谷食品公司积极在本地发展三华李种植助力脱贫攻坚的成功做法给予充分肯定,表示将帮助圣谷食品公司开拓市场,为公司生产的果脯产品进入华中师大的超市及湖北市场牵线搭桥,同时为公司开展产品科研提供力所能及的帮助。在喜鹊窝酒业公司,考察组听取了酒业公司25年励志奋进的发展历程介绍,参观了喜鹊窝系列酒的生产工艺流程。

华中师大牟定附中是华中师范大学与牟定县委政府的教育合作项目,也是华中师范大学开展教育扶贫扶智的内容之一。在华中师大牟定附中考察调研时,考察组向学校捐赠了价值10万元的教辅书籍。副县长李翠萍、姚珂出席捐赠仪式并对华中师范大学几年来对牟定的发展给予的支持、帮助表示感谢。

上一条:我县举行县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学
下一条:我县对平屯社区党总支 际盛村党总支软弱涣散基层党组织集中整顿工作进行县级评估验收

关闭