牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

省委法治政府建设督察组到我县督察

日期:2019年11月18日   作者:   来源:县融体中心    点击:[]

1112号,以省司法厅党委委员、省纪委监委驻司法厅纪检监察组组长高应科为组长的省委法治政府建设督察组一行5人到我县督察法治政府建设工作。

汇报会上,县委副书记、县长赖有常简要汇报了我县的县情、法治政府建设的主要做法和成效、下步工作措施。近年来,我县把法治政府建设纳入全县经济社会发展总体规划,全面推进法治政府建设,为全县决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,推动经济社会实现高质量跨越式发展提供了有力的法治保障。20189月,经过国务院扶贫开发领导小组考核评估和省人民政府批准,牟定县正式退出贫困县,率先在全省脱贫出列,被表彰为“云南省2018年扶贫先进集体”。2018年群众安全感满意度名列全省第9名、全州第3名,2017年、2018年依法治县工作连续考核名列全州第一名,2018年被州委依法治州领导小组命名为全州“法治创建先进县市”。今年9月,我县自愿网上申报创建全国法治政府建设示范县,通过省州初评推荐,目前,正接受中央第三方网上评估。

督察组对我县法治政府建设工作予以了高度赞扬并希望我县继续努力,切实解决建设工作中存在的问题,补齐工作短板,不断提升法治政府建设示范县的水平。县委常委、县政法委书记李春俊主持汇报会。会后,督查组分别进行访谈座谈并前往县政管局、县司法局等单位开展实地督察。

上一条:我县对平屯社区党总支 际盛村党总支软弱涣散基层党组织集中整顿工作进行县级评估验收
下一条:赖有常主持召开十七届县人民政府第54次常务会议

关闭