牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

赖有常主持召开十七届县人民政府第54次常务会议

日期:2019年11月18日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

1111晚,县委副书记、县长赖有常主持召开十七届县人民政府第54次常务会议。

按会议议程安排,会议传达学习了省委十届八次全会精神,要求我县各级党组织要深刻领会全会精神,按照省委部署,坚决拥护中央决定,按照全会提出的“八个坚决肃清”要求,充分汲取秦光荣严重违纪违法案的深刻教训,切实对照反思,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。会议传达学习了中央和省州脱贫攻坚有关会议精神,听取了近期重点工作开展情况汇报,要求要认真学习领会上级脱贫攻坚有关会议精神,对标沪滇扶贫协作考核内容,逐一排查完善,做好迎检考核准备工作;要围绕2019年沪滇协作项目的实施,超前谋划,提前启动项目前期工作围绕近期工作重点,要高质量做好贫困对象动态管理工作,加快光伏扶贫的建设工作,最大限度发挥我县光伏优势。

会议审议并同意了《牟定县“四好农村路”建设考核办法》、《牟定县“四好农村路”示范乡镇创建考核办法》和《牟定县“四好农村路”示范路创建考评办法》,要求相关部门要认真履职,加强农村公路的日常监督管理,按时间节点要求做好考核工作。会议审议并同意了《进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见(送审稿)》,要求相关部门要认真修改完善,在分管领导把关后印发执行。会议传达学习了全国民族团结进步表彰大会精神,审议并同意了《牟定县打造全国民族团结进步示范县三年行动计划(20192021年)》,要求认真对该计划修改完善后提交县委常委会审定。

会议还审议和研究了其事项。

 

上一条:省委法治政府建设督察组到我县督察
下一条:白玉平调研指导我县重点工程项目建设工作

关闭