牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县对现代农业产业园建设规划进行行政审查

日期:2019年11月07日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

111号,我县对现代农业产业园建设规划进行行政审查。

县委副书记余自华、县人大常委会副主任张家海、副县长尹守用、县政协副主席王玉东出席会议。会上,县发改局、县住建局、县扶贫办等部门负责人围绕《牟定县现代农业产业园建设规划》文本分别就产业空间布局规划、现代农业经营体系、保障措施等充分发表了自己的意见和看法,并就重点数据、文字表述提出了修改建议。据介绍,牟定县现代农业产业园建设规划根据牟定的农业资源禀赋、环境条件和发展基础,自然气候及其他发展条件之间的相互适应性要求,结合地貌、海拔等客观条件,以坝区、半山区、山区为立体空间,规划构建“一核、两带、三园、十大基地”的现代农业产业空间布局。打造“一核”即:现代农业产业园区核心区;塑造“两带”即:楚元、姚广两条现代农业示范带。发展“三园”即:现代农业科技示范园、三产融合示范园、戍街特色果蔬高效示范园;推进“十大基地”即:优质粮食基地、双低油菜种植及繁制种基地、青早豆类种植基地、鲜食蔬菜及酱菜加工原料基地、云南红梨种植基地、冬(早)桃种植基地、猕猴桃种植基地、生态健康养殖基地、腐乳原料基地(辣椒、花椒)、果脯加工原料基地。

在听取与会人员的发言后,县委副书记余自华要求:规划要注意前瞻性、平衡性和延续性,规划一旦付诸实施,就应严格执行规划内容进行科学发展。余自华希望大家集思广益,按时限要求将提出的修改意见清单交给作业单位;同时,规划作业单位要认真吸纳相关意见,认真梳理、审阅,切实加以修改、充实、完善。

上一条:我县召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议
下一条:赖有常主持召开县人民政府第53次常务会议

关闭