牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党课报告会

日期:2019年11月02日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

10月28号,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告会。

县委书记李绍文以《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展》为题做专题党课报告。在报告中李绍文结合近段时间的学习调研情况,重点从深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要论述,学深悟透马克思主义党建理论中国化的最新成果;准确把握近年来牟定党的建设取得的成效和存在的突出问题,深刻认识推进全面从严治党的重要性紧迫性;认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展三个方面作了讲授。

李绍文强调:全面从严治党没有休止符,党的建设没有局外人。全县广大党员干部特别是领导干部要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,落实好管党治党责任,发挥好护党兴党作用。要自觉做坚定理想信念的表率,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,牢记党员身份和入党誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;要自觉做严守政治忠诚的表率,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候任何情况下都坚决听从党中央号令、服从习近平总书记指挥,始终忠诚于党、忠诚于组织、忠诚于人民;要自觉做认真学习实践的表率,带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高马克思主义理论素养,提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平;要自觉做勇于自我革命的表率,带头学习贯彻党章党规,坚持民主集中制原则,用好批评和自我批评武器,以刀刃向内的勇气和自我革命精神,主动检视自我,打扫身上的政治灰尘,坚持真理、修正错误,不断增强政治免疫力;要自觉做践行新时期好干部标准的表率,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官;要自觉做弘扬优良作风的表率,始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,保持艰苦奋斗的作风,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,自觉反对和纠正形式主义、官僚主义,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

县委副书记、县长赖有常主持报告会,州委第二巡回指导组有关同志,县委副书记余自华,县政协主席徐惠兴等领导聆听报告会。

上一条:赖有常主持召开县人民政府第53次常务会议
下一条:我县召开“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组第二次会议暨工作推进会

关闭