牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县委常委班子召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会议

日期:2019年10月28日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]

10月24号,县委常委班子进行“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流。

县委副书记、县长赖有常主持会议并以《培植产业打造县域经济新的增长极》为题带头作调研交流,在家的县委常委对调研成果逐一进行了交流,州委第二巡回指导组到会作指导。赖有常就抓好主题教育工作和调研成果转化做了强调:要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,通过练好调查研究这一“基本功”,检视初心、破解难题、推动工作,努力把主题教育的实际成效转化为推动高质量发展的强大动力。要持续深化调查研究,与理论武装、检视问题、整改落实结合起来,虚心向群众学习、向基层学习、向实践学习,以刀刃向内的勇气、自我革命的决心把短板找深找实,以扎扎实实的调研成效推动党中央重大决策部署和省州党委工作安排、县委工作要求落实落地、见行见效。要坚持问题导向,用好用足调研成果,建立健全成果转化机制,更好推动问题解决、工作落实,真正把调研中形成的好对策、好建议转化为破解难题的精准举措,把研究的好思路、好规划变成实实在在的工作成效,把坚持的好作风、好方法凝聚成砥砺初心使命、激发干事创业热情的强大正能量,确保县委各项重大决策部署落到实处,为实现牟定高质量跨越发展贡献力量。

围绕牟定县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和中共牟定县委常委班子主题教育工作安排,近期以来,县委常委班子成员围绕县委常委班子调查研究总体方案,聚焦经济高质量发展、打赢打好脱贫攻坚战、加强党的政治建设、推进乡村振兴、加大环境保护和整治力度、保障改善民生等短板弱项和重点任务,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、严实的工作作风,深入挂包乡镇和分管领域进行调研,实地走访、座谈,在广泛听取意见中找问题,在躬身了解矛盾中查找不足,认真分析梳理,形成了调研报告。

上一条:我县召开“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组第二次会议暨工作推进会
下一条:县委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班圆满结束

关闭