牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班圆满结束

日期:2019年10月28日   作者:韩燕蛟   来源:县电视台    点击:[]

10月23号,为期两天两晚的中共牟定县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班圆满结束。

小结会上,州委第二巡回指导组祝福从统筹组织有力、主题特色鲜明、学习研讨深入三个方面对本次读书班给予了充分肯定。就如何转化好读书班成果,祝福要求:要牢牢把握“真学”这个基础,在“往深里走”中当好坚定信仰者;要牢牢把握“真信”这个关键,在“往心里走”中当好忠诚追随者;要牢牢把握“真用”这个目的,在“往实里走”中当好自觉实践者。

县委副书记、县长赖有常在会上提出三点要求。一是要坚持勤“充电”常“补钙”,持续在学懂上下功夫。要加深对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的领会,深学细悟、细照笃行,做到理论上学懂弄通、思想上执着至信、行动上坚定不移,使这一思想成为进行伟大斗争、实现长期执政的重要法宝,成为战胜风险挑战、实现高质量跨越式发展的强大武器。二是要坚持学理论强党性,持续在弄通上下功夫。要学出坚定的信仰信念,学出深厚的为民情怀,学出强烈的使命担当,把改革中的“硬骨头”一块一块啃下来,把发展中的“娄山关”一个一个攻下来。三是要坚持抓学习促工作,持续在做实上下功夫。把开展主题教育同落实党中央重大决策部署、同推动当前中心工作、完成全年目标任务结合起来,对各项重点指标再分析、再研究、再落实,坚持工作上同轴运转、措施上同向发力,把主题教育中汲取的营养、积蓄的力量转化完成全年目标任务的强大动能,为全县党员干部树标杆、作表率,用奋斗和实干推动牟定高质量跨越式发展。

上一条:县委常委班子召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会议
下一条:省政府教育督导组到我县督导评估政府履行教育职责情况

关闭