牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

省政府教育督导组到我县督导评估政府履行教育职责情况

日期:2019年10月28日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

近日,省人民政府教育督导团副总督学金程带领督导组到我县督导评估政府履行教育职责情况。

督导评估组一行听取了县委副书记、县长赖有常关于县人民政府履行教育职责情况的汇报,并深入部分中小学校进行了深入细致的实地检查评估。在评估反馈会上,督导评估组建议我县要继续加大对教育的投入力度,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,落实教育经费保障机制,依法做到教育经费“三个增长”;要加强教师资源的统筹管理和合理配备,解决好教师资源配备不均衡的问题;要进一步规范学校的办学行为,提升教育整体发展水平,巩固好义务教育均衡发展成果,不断优化城乡资源配置和改善办学条件,切实提升学校标准化办学水平;要强化义务教育阶段政府“控辍”和学校“保学”的主体责任,保障适龄儿童少年接受义务教育的权利。

赖有常代表县人民政府在表态发言中表示,县人民政府将认真领受督导组反馈的意见和建议,并以此次督导为契机抓好存在问题的整改,不断强化教育工作举措,提升教育教学质量,推动全县教育工作再上一个新台阶。

上一条:县委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班圆满结束
下一条:县委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开班

关闭