牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县人大常委会开展《云南省楚雄彝族自治州公路条例》执法检查

日期:2019年10月24日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]

10月17号至18号,县人大常委会对我县贯彻实施《云南省楚雄彝族自治州公路条例》情况进行执法检查。

县人大常委会副主任杨虹带领检查组先后深入新桥镇、蟠猫乡部分县、乡、村道路,实地对路道管理、养护工作情况进行了检查,听取了相关工作情况汇报,自2010年《云南省楚雄彝族自治州公路条例》颁布实施以来,我县着力抓好《条例》的贯彻落实,通过广泛学习宣传,认真履行工作职责,积极争取项目建设,精心开展管理养护,确保了全县道路交通安全畅通,公路管理工作保持了良好的发展态势,为推进我县高质量跨越式发展发挥了重要作用。在落实各级公路管养工作中,结合我县农村公路养护管理实际,县、乡道养护承包实行竞争进入、合同管理,考核兑现、未位淘汰,村道推行“一事一议”决策制度,与群众投工投劳相结合考核兑现奖补进一步规范了县、乡、村道养护管理各项工作,有效提高日常工作运行规范化、科学化水平。

检查组建议:要不断完善路网建设,着力提升公路通行能力、技术等级标准围绕扩大通畅深度、实现上档升级的目标,重点做好连村路、断头路、大中修养护工程规划和建设工作,不断提高农村公路的网络化水平,保持全县农村公路持续健康发展要认真落实农村公路管理养护工作责任,切实调动各方面积极性,切实保障道路通畅。要不断巩固农村公路路域环境综合整治成果,严肃查处擅自占用、挖掘农村公路等违法行为。

副县长刘坤、县驻村扶贫工作队副总队长王景飚参加调查。

上一条:我县污水处理厂 垃圾处理厂 供排水公司存量资产经营权转让政府和社会资本合作(PPP)项目暨牟定鑫源·御景湾康养小区建设项目框架合作协议签约
下一条:我县召开脱贫攻坚表扬大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会

关闭