牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县召开脱贫攻坚表扬大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会

日期:2019年10月24日   作者:   来源:赵光荣    点击:[]

1018,我县召开脱贫攻坚表扬大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会。

县委书记李绍文出席会议并讲话,县委副书记、县长赖有常主持会议,县委副书记余自华宣读了县委、县人民政府表扬决定,县人大常委会主任李自德县政协主席徐惠兴等县党政领导参加会议。

会议对脱贫攻坚工作中涌现出来的15个扶贫先进集体,2家扶贫明星企业,30名扶贫先进工作者,12名扶贫好村官,16名扶贫优秀驻村队员,3名社会扶贫模范和87名光荣脱贫户进行了表扬

会上,受到表扬的社会扶贫模范代表、优秀驻村扶贫工作队员代表、扶贫好村官代表及光荣脱贫户代表先后做事迹报告,他们用朴实的语言讲述了脱贫攻坚一线的感人故事和奋进事迹,不仅展现了扶贫队伍扎根基层、甘于奉献、奋勇争先的精气神,也展现了贫困群众不甘贫困、苦干实干、自立自强的脱贫致富精神。

在听取事迹报告后,李绍文讲话要求全县上下要以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,学习他们牢记宗旨、一心为民的人民情怀,学习他们不畏艰难、勇挑重担的使命当担,学习他们冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神,学习他们脚踏实地、干事创业的务实作风。李绍文强调:各级各部门要把脱贫攻坚作为各级党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,持续增强决战决胜脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要聚焦“贫困对象动态管理”工作重点,严把程序标准和数据质量,确保全面完成动态管理和信息采集工作;同时要突出重点,聚焦短板,全面推进就业扶贫、产业扶贫等各项脱贫巩固措施落实落细。

上一条:县人大常委会开展《云南省楚雄彝族自治州公路条例》执法检查
下一条:我县召开依法行政暨创建全国法治政府建设示范县工作会议

关闭