牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

县人大常委会组织部分人大代表视察我县今年项目建设情况

日期:2019年10月21日   作者:刘洪亮   来源:县电视台    点击:[]

10月16号,县人大常委会组织部分县人大代表对我县今年项目建设情况进行视察。

县人大常委会副主任李家喜率视察组先后深入共和镇天山嘉卉生物科技有限公司,庄三工业园区,楚姚高速中屯立交出口,戌街乡迈康兴农牧科技发展有限公司等地,对我县今年重点项目建设情况进行深入了解,听取了相关工作情况汇报。今年,我县列入省级“四个一百”重点项目7个,概算投资71.55亿元,今年计划完成投资2.90亿元,1-9月完成投资1.49亿元,完成年度投资计划的51.34%。列入州级“四个一百”重点项目16个,概算投资108.05亿元,今年计划完成投资8.64亿元,1-9月完成投资6.22亿元,完成年度计划的71.99%。县委、县政府研究确定了180个四类重点项目,概算总投资629.11亿元,今年计划完成投资113.05亿元,1-9月完成投资45.83亿元,完成年度投资计划的41.15%。在项目建设过程中,我县认真落实“五个一”项目工作机制,年初将全县180个四类重点项目相关责任分解落实到各责任部门,由县委督查室、县政府督查室跟踪督办,及时通报项目推进情况,有力推进了重点项目建设。牟定县老旧小区改造配套基础设施、牟定县国家储备林等林业生态建设等一批项目有望挤进省州《中央预算内投资三年滚动计划项目库》盘子。

针对重点项目建设过程中存在项目谋划储备不足、项目资金紧缺等问题,视察组要求,相关部门要进一步钻深吃透政策,准确把握国家和省州投资导向,抓好项目谋划保障,继续做好“构二破三”“调二提三”工作,狠抓项目开工率、投资到位率和完成率,进一步提升产业类、工业类项目以及民间投资占固定资产投资的比重,优化投资结构。要强化协调服务。深化“放管服”改革,确保年度任务目标克期完成。

上一条:我县召开依法行政暨创建全国法治政府建设示范县工作会议
下一条:县人大常委会对我县脱贫攻坚工作情况进行调查

关闭