牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

州政协调研组到我县开展营商环境提升工作专项民主监督

日期:2019年10月18日   作者:赵光荣   来源:县电视台    点击:[]

1015,州政协副主席李德胜带队到我县开展“营商环境提升”工作专项民主监督。

围绕此次民主监督工作重点,州政协调研组与我县部分民营企业负责人进行座谈,听取意见建议,同时还深入到我县政务服务中心、云南牟定正兴集团公司、云南牟定恒瑞生物科技有限公司、云南牟定太极食品有限公司及税务服务中心等进行实地调研。

调研中,州政协民主监督组对我县优化提升营商环境工作给予了积极肯定。建议我县要进一步深化放管服改革,精简审批项目和程序,不断提高行政审批效率,严格执行审批清单之外“零门槛”、收费清单之外“零收费”、企业服务“零距离”、侵权行为“零容忍”的要求,切实解决好“门好进、脸好看、事难办”的问题;要保障各项政策的落地落实,打通政策落实“最后一公里”,切实解决政策不透明、公开不到位、执行过程繁琐等问题,落实政府对企业奖励、补贴、税收减免等优惠政策;同时要按照《牟定县“营商环境提升年”工作方案》要求,进一步营造亲商富商的生态环境、政策环境、法治环境和政治环境,破除一切阻碍发展、破坏市场秩序的不利因素,着力构建“亲”“清”政商关系。

上一条:我县召开2019年贫困对象动态管理工作会
下一条:我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议

关闭